Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Политика конфиденциальности

О защите персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными клиентов (далее — «персональные данные») понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации клиенту.

1.3. Средство массовой информации: Сетевое издание «Будни» (далее Оператор) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» является оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели и содержание обработки персональных данных (далее по тексту «оператор персональных данных»), Информационное сетевое издание Артема Лепехина на сайте budni-tv.ru, а также в салоне по адресу :  414000, Астраханская обл., г. Астрахань, ул. Адмиралтейская 4

1.4. Работники, уполномоченные на обработку персональных данных, обеспечивают обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», других нормативных правовых актов Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты этих персональных данных.

1.5. При получении, обработке, хранении и передаче персональных данных лица, уполномоченные на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных, обязаны соблюдать следующие требования:

1.6. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации.

2. Сохранение персональных данных клиентов

2.1. Оператор персональных данных гарантирует безопасность и конфиденциальность используемых персональных данных.

2.2. При обращении к оператору персональных данных покупатели представляют достоверные сведения.

3. Получение, обработка, хранение персональных данных

3.1. Оператором персональных данных устанавливается следующий порядок получения персональных данных:

3.1.1. При заполнении формы посредством сети «Интернет» отправитель на сайте «budni-tv.ru» регистрируется путем заполнения анкеты установленной формы. Анкета включает в себя следующие разделы, которые необходимо заполнить:

После заполнения анкеты покупатель подтверждает свое согласие на передачу и обработку персональных данных путем установки отметки «V» в квадратном поле напротив ссылки на текст согласия.

3.1.2. Оператор персональных данных не имеет права получать и обрабатывать персональные данные покупателя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

3.2. Согласие отправителя на обработку его персональных данных должно включать в себя:

4. Передача персональных данных

4.1. Персональные данные передаются с соблюдением следующих требований:

5. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных

Лица, виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.