Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Астраханский юношеский симфонический оркестр выступил с концертом на Лебедином озере

На открытом воздухе оркестранты исполнили шедевры классической музыки: «Вокализ» С. Рахманинова, сюиту «Шахерезада» Н. А Римского-Корсакова, «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и другие музыкальные произведения

На два часа площадка на Лебедином озере превратилась в импровизированный концертный зал. Зрители тепло приветствовали именитых музыкантов и талантливых юных исполнителей. 

Юношеский симфонический оркестр появился в марте этого года, он стал «спутником» Симфонического оркестра Прикаспийских государств.В него вошли 63 молодых артиста: учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, а также студенты музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского и колледжа культуры и искусств.

«Я очень люблю работать с молодежью как в России, так и за рубежом. Юношеский оркестр – это хорошая стажировка и прекрасная возможность стать настоящим профессионалом, наконец, это базовая основа Симфонического оркестра прикаспийских государств. Ребята талантливы, мотивированы, занимаются с большим интересом. Впереди у нас гастроли по Астраханской области, астраханцы должны знать этот оркестр и гордиться им», — отметил дирижер юношеского симфонического оркестра Михаил Голиков. 

Назад
26-08-2023
Предыдущие новости:
На выставке «Россия» на ВДНХ наградили астраханских исполнителей
Камерный хор Астраханской филармонии стал лауреатом II степени Всероссийского хорового фестиваля в номинации "Взрослые профессиональные хоры"
10-12-2023
Подробнее
Богослужения в Астрахани на Рождество и Крещение пройдут в 27 храмах
Все они предварительно будут обследованы на пожарную безопасность 
09-12-2023
Подробнее
Астраханская область - в 20-ке самых читающих регионов страны
Рейтинг составлен по итогам Всероссийского конкурса «Самый читающий регион»
02-11-2023
Подробнее
В Астраханской области спасли краснокнижную птицу
Раненого степного орла нашёл житель Красноярского района
27-10-2023
Подробнее