Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Прокуратура Астраханской области начала проверку в отношении директора «АстраханьАвтодора» Александра Барбашина

Не исключено, что он причастен к схеме хищения бюджетных средств

Ранее «Будни» писали о коррупционном скандале с участием депутата Думы Астраханской области Виктора Фёдорова.

Проверки компетентных органов вывели на «распределителя» бюджетных средств, выделяемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» — ГКУ АО «АстраханьАвтодор» и его директора Александра Барбашина

Надзорные органы полагают, как и Виктор Фёдоров, Александр Барбашин организовал аналогичную схему по хищению бюджетных средств путём привлечения подконтрольной ему фирмы. Речь идёт об ООО «ПМСУ 61». Некоторое время назад Барбашин занимал там должность главного инженера. И не забыл своего бывшего работодателя. Директор «АстраханьАвтодора» помог ему выиграть конкурсные процедуры по капитальному ремонта мостовых сооружений. Сумма 15 контрактов в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» составила 1,3 млрд рублей. Работы по контрактам принимал родственник депутата Фёдорова — некто Черниченко, устроенный в лабораторию ГКУ «АстраханьАвтодор». Позже у экспертов были вопросы по качеству проведённых работ.

Региональная прокуратура выявила, что расходы Александра Барбашина не соответствовали его доходам по месту работы. В феврале 2021 года и феврале 2023 года он купил для себя и своих ближайших родственников автомобили BMW X7 и BMW X5

Общая сумма покупок превысила 11,5 млн рублей. «Седьмую» БМВ Барбашин купил себе и переоформил на фирму брата — ООО «Абсолют».  У которой такой же юридический адрес, что у ООО «ПМСУ 61». Надзорные органы не исключают, что сделано это в качестве «отката» в счёт заключения контракта по ремонту мостовых сооружений, так как ранее автомобиль принадлежал ООО «ПМСУ 61».

Хитрая схема обнаружена и при покупке «пятой» БМВ. Александр Барбашин взял её для своей супруги — Олеси. А та, в свою очередь, якобы приобрела её у своей матери.

Кроме этого, в конце 2022 года Александр Барбашин за 8 млн рублей приобрёл базу отдыха в Камызякском районе.

База отдыха по договору купли-продажи стоит 1 млн 850 тысяч рублей. Что наводит на мысли о снижении стоимости с целью сокрытия реальных доходов.


Региональная прокуратура проводит проверку по факту несоблюдения коррупционного законодательства Александром Барбашиным. Все указанные контракты разыгрывались в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Назад
22-09-2023
Предыдущие новости:
В Астрахани загорелся гостиничный комплекс «Европа»
Он находится по адресу Звёздная, 61б
16-12-2023
Подробнее
Астраханцы из дома № 6 на улице Бориса Алексеева жалуются на затонувший подвал, влажность в подъездах и управляющую компанию
В жилинспекции проводят проверки...да и только
16-12-2023
Подробнее
В Астраханской области семья с детьми отравилась угарным газом
Один ребёнок погиб
15-12-2023
Подробнее
В Астрахани из-за непотушенной сигареты погибла 45-летняя женщина
Пожар произошёл в Ленинском районе на улице Нариманова
14-12-2023
Подробнее