Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Депутат региональной Думы Виктор Фёдоров стал фигурантом уголовного дела

Он может быть причастен к масштабной схеме хищения бюджетных средств. Деньги выделялись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Виктор Фёдоров — учредитель компании ООО «ДорМостСтрой». По версии следствия, ориентировочно с 2020 года, при содействии депутата, региональные заказчики перестали проводить аукционы на дорожные работы. Фактически их заменили на конкурсы. И для победы достаточно было иметь больший опыт работы в отрасли, чем у конкурентов.

По этой схеме две московские компании — ООО «ДорМостСтрой» и ООО «Мосты и дороги» «обошли» в конкурсе региональных подрядчиков. И заключили основной объем контрактов по нацпроекту «БКД» на сумму свыше 9 миллиардов рублей. Но компании не имели для проведения работ ни сотрудников, ни спецтехники. Они нанимали на проведение работ в качестве субподряда все те же местные организации.

Основным условием заключения договора субподряда являлось выполнение всего объема работ фактически за 80% от цены контракта. Московские компании таким образом «накопили» на своих счетах 20% контрактных средств, которые затем выводились с использованием иных фирм, аффилированных Виктору Фёдорову.

Правоохранительные органы выявили факт завышения стоимости проводимых работ при выполнении госконтракта на строительство автодороги «Восточный обход г. Астрахани» (заказчик — ГКУ АО «Астраханьавтодор», подрядчик — ООО «МИД»), а также иные нарушения связанные с завышением смет, принятием фактически отсутствующего объема произведенных работ и т.д.

В настоящее время СУ СК России по Астраханской области проводит расследование, в рамках которого устанавливает всех возможных соучастников. Депутат Виктор Фёдоров в регионе практически не проживал. А в настоящее время находится в СИЗО.

Фото:из свободных источников интернета

Назад
30-08-2023
Предыдущие новости:
В Астрахани загорелся гостиничный комплекс «Европа»
Он находится по адресу Звёздная, 61б
16-12-2023
Подробнее
Астраханцы из дома № 6 на улице Бориса Алексеева жалуются на затонувший подвал, влажность в подъездах и управляющую компанию
В жилинспекции проводят проверки...да и только
16-12-2023
Подробнее
В Астраханской области семья с детьми отравилась угарным газом
Один ребёнок погиб
15-12-2023
Подробнее
В Астрахани из-за непотушенной сигареты погибла 45-летняя женщина
Пожар произошёл в Ленинском районе на улице Нариманова
14-12-2023
Подробнее