Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Безногий инвалид из Камызяка жалуется на местное медицинское обслуживание

Алексею Заварыкину ампутировали ногу из-за сахарного диабета в сентябре прошлого года

После чего ему назначили вторую группу инвалидности. Алексей вынужден передвигаться на коляске. В частности, периодически посещать врачей Камызякской районной поликлиники — терапевта и эндокринолога. Сами по адресу Алексея они не ходят.


«Не так давно я в очередной раз приехал в терапевтическое отделение. Сидела врач Анна Михайлова. Спрашивает — что случилось. Я говорю — у меня боль в груди. Она засмеялась — с грудной болью это не ко мне, а к более молодому врачу. Она в это время сидела в кабинете. Я ей — вы меня примите? Она мне — а вы записаны? Говорю, что нет. Врач мне — тогда принимать не буду, уходите, кто вас сюда звал. Произошёл небольшой конфликт. В итоге Анна Михайлова швырнула мне мою медицинскую карту и сказала уходить из кабинета. Так меня никто и не принял», — говорит Алексей Заварыкин.


Примерно такое же обращение к инвалиду, по словам мужчины, и у врача-эндокринолога — Умакусум Маргимовой.


«Она пыталась отобрать у меня инсулин, который мне выписали представители городской поликлиники № 8. Говорила, что много получаю. Ни разу не отправляла на анализы, чтобы я сдал кровь. Хотя, чтобы уточнить уровень глюкозы, нужно её сдавать еженедельно. Мне не хватало инсулина. Это в итоге привело к повторному инсульту, и я оказался в Александровской больнице», — говорит Алексей.


Меж тем, Алексей Заварыкин до ампутации работал сторожем в этой самой Камызякской районной поликлинике.

Руководство медучреждения информацию, данную Алексеем Заварыкиным, отрицает:

«Во время приема врачом терапевтом пациентки, Анна Николаевна предложила подождать несколько минут или обратиться к своему участковому терапевту Кайкенову Р.М. Пациент отказался ожидать приёма, ввиду этого был не осмотрен.
До апреля месяца текущего года Заварыкин А.В. наблюдался у врача эндокринолога Маргимовой У.Г.. Пациенту были назначены все необходимые исследования, которые он сдавал ежеквартально (согласно стандарту обследования пациентов с диагнозом Сахарный диабет 2 типа), лечение корректировалось после получения результатов врачом эндокринологом.
Инцидента с отбиранием инсулина у пациента и врача Маргимовой У.Г. не было.
Было замечание со стороны врача о том, что пациент сам (без ведома врача) корректировал дозу инсулина, ввиду чего у него повышался уровень глюкозы крови.
После этого пациент Заварыкин А.В., наблюдается у врача эндокринолога Кусалиевой Г.К., наблюдается у врача ежемесячно, проходит необходимые обследования. В сентябре текущего года пациенту был выдан глюкометр Сателлит с тест – полосками, для ежедневного контроля уровня глюкозы крови на дому».

В областном министерстве здравоохранения намерены провести в Камызякской районной поликлинике проверку.

Назад
05-10-2023
Предыдущие новости:
В Астрахани загорелся гостиничный комплекс «Европа»
Он находится по адресу Звёздная, 61б
16-12-2023
Подробнее
Астраханцы из дома № 6 на улице Бориса Алексеева жалуются на затонувший подвал, влажность в подъездах и управляющую компанию
В жилинспекции проводят проверки...да и только
16-12-2023
Подробнее
В Астраханской области семья с детьми отравилась угарным газом
Один ребёнок погиб
15-12-2023
Подробнее
В Астрахани из-за непотушенной сигареты погибла 45-летняя женщина
Пожар произошёл в Ленинском районе на улице Нариманова
14-12-2023
Подробнее