Информационное сетевое издание Артема Лепехина
Информационный портал Артема Лепехина

Жители дома на Адмирала Нахимова, в котором произошёл взрыв, до сих пор сидят без газа

Ресурсники требуют устранить нарушения в половине квартир многоэтажки

8 августа текущего года в доме № 38 на улице Адмирала Нахимова произошёл взрыв газового оборудования, в результате которого погибло два человека. Жильцы смогли вернуться в свои квартиры только спустя двое суток после случившегося. В доме восстановили электричество и водоснабжение, но газа у астраханцев как не было, так и нет.

Специалисты «АстраханьГазсервиса» проводили обследование установленного газового оборудования и проверяли наличие соответствующих договоров у населения. Оказалось, что в 70 квартирах были выявлены нарушения. Спрашивается — где же специалисты «Газсервиса» были раньше?

На конец сентября самостоятельно устранили нарушения собственники 16 квартир. В оставшихся 54 — ситуация не изменилась.

«Кто-то покинул свои квартиры и уехали просто из этого дома в другое место. Знаю людей, которые сейчас живут в другом городе. И возвращаться пока не собираются. В «Газсервисе» говорят, что пока все не исправят ситуацию — ресурс никому не подавать. А нам что делать?», — возмущена жительница дома Ольга Сухорукова.

Те, кто живет сегодня здесь постоянно, вынуждены пользоваться электрическими плитками и мультиварками. У многих — газовые колонки. Соответственно, помыться — тоже проблема.

Меж тем, в разрушенных квартирах до исх пор не сделан ремонт. Прежний подрядчик просто отказался от проведения работ. А нового силами городских властей так до сих пор и не нашли.

«Соседка буквально вчера ходила снова в «АстраханьГазсервис». И там ей сказали, что устранить нарушения в квартирах для восстановления ресурса — этого будет мало. Пока в МЧС не дадут на это добро — к газу дом не подключат. А в МЧС,соответственно, будут ждать, пока не сделают полностью ремонт несущих конструкций в пострадавших квартирах. А в середине октября начнётся отопительный сезон. Ситуация патовая», — говорит Ольга Сухорукова.

Никакого маневренного фонда астраханцам, которые живут здесь, на время восстановления коммуникаций не предоставили. Дом № 38 на улице Адмирала Нахимова построен в 1970 году. И после случившегося эксперты, которых нанимали представители городской администрации, признали многоэтажку пригодной для проживания.

Назад
27-09-2023
Предыдущие новости:
Жителей села под Астраханью беспокоит состояние моста
Он связывает между собой населенные пункты Лиманского района
14-12-2023
Подробнее
Жители десяти улиц на Солянке три дня сидят без газа
Специалисты не в состоянии повысить давление
13-12-2023
Подробнее
С астраханской улицы исчез мусорный контейнер
Отходы теперь складируются прямо во дворе
12-12-2023
Подробнее
Астраханцы жалуются на состояние дороги к детскому саду, построенному в рамках нацпроекта
В грунте застревают большегрузы
12-12-2023
Подробнее